منتديات الإسلام والسنة  

العودة   منتديات الإسلام والسنة > المنتديات الشرعية > منتدى الأدآب الشرعية > افتراضي نموذج من أدب الخلاف ( بين الإمام مقبل الوادعي و تلميذه الشيخ عبد الرحمن العدني )

الموضوع: افتراضي نموذج من أدب الخلاف ( بين الإمام مقبل الوادعي و تلميذه الشيخ عبد الرحمن العدني ) الرد على الموضوع
اسم العضو الخاص بك: اضغط هنا للدخول
سؤال عشوائي
العنوان:
  
الرسالة:
يمكنك إختيار أيقونة من القائمة التالية:
 

الخيارات الإضافية
الخيارات المتنوعة
تقييم الموضوع
إذا أردت, تستطيع إضافة تقييم لهذا الموضوع.

عرض العنوان (الأحدث أولاً)
09-03-2014 09:52 AM
طالب العلم
افتراضي نموذج من أدب الخلاف ( بين الإمام مقبل الوادعي و تلميذه الشيخ عبد الرحمن العدني )


الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه
أمَّا بعد ....

فهذا مقطعٌ صوتيٌ فيه تتعلم أدب الخلاف في المسائل الفقهية ، ففي هذا المقطع يفتي سماحة الإمام الرباني العلامة المحدث المجدد مقبل بن هادي الوادعي - رحمه الله - بعدم جواز إلقاء خطبة جمعة بغير اللغة العربية ثُمَّ يطلب من تلميذه النجيب فضيلة الشيخ عبد الرحمن بن مرعي العدني - حفظه الله - أن يأتي بما عنده في هذه المسألة فيفتي الشيخ عبد الرحمن العدني بجواز إلقاء خطبة الجمعة باللغة العربية ولا ينكر عليه شيخه الإمام مقبلالوادعي .
فتعلموا أيها السلفيون هذا الدرس في أدب الخلاف في المسائل التي يسع فيها
الخلاف والتي هي من موارد الإجتهاد ، فهذا هو أدب الخلاف لا ما يدندن حوله المميعة من منهج الموازنات وتلميع المبتدعة والحزبيين والسكوت عن مخالفاتهم وعدم التحذير منهم تحت ذريعة أدب الخلاف في الوقت الذي نراهم يشنون الحرب الشرسة على علماء السنة حتى في المسائل الفقهية ويتناسون أدب الخلاف الذي يدندنون حوله في الليل والنهار ، ويكون شغلهم الشاغل هو تصيد الأخطاء وتتبع الزلات لعلماء أهل السنة .

وحتى لا أطيل عليكم أترككم تستمتعون بهذا المقطع الصوتي الرائع :

لتحميل المادة الصوتية من هنا حفظكم الله

البيضاء
المصدر:
منتديات نور اليقين


تعليمات المشاركة
تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 11:57 AM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML