منتديات الإسلام والسنة  

العودة   منتديات الإسلام والسنة > المنتديات الشرعية > منتدى الفقه وأصوله > أسئلة الطهارة والصلاة - حكم تيمم الشيخ الكبير في السن مع القدرة على أن يحضر الماء إليه أن يحضر الماء إليه بواسطة الأبناء أو الزوجة ؟ يجيب عنها فضبلة الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى (62)

الموضوع: أسئلة الطهارة والصلاة - حكم تيمم الشيخ الكبير في السن مع القدرة على أن يحضر الماء إليه أن يحضر الماء إليه بواسطة الأبناء أو الزوجة ؟ يجيب عنها فضبلة الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى (62) الرد على الموضوع
اسم العضو الخاص بك: اضغط هنا للدخول
سؤال عشوائي
العنوان:
  
الرسالة:
يمكنك إختيار أيقونة من القائمة التالية:
 

الخيارات الإضافية
الخيارات المتنوعة
تقييم الموضوع
إذا أردت, تستطيع إضافة تقييم لهذا الموضوع.

عرض العنوان (الأحدث أولاً)
10-03-2011 03:50 PM
محب الدعوة
أسئلة الطهارة والصلاة - حكم تيمم الشيخ الكبير في السن مع القدرة على أن يحضر الماء إليه أن يحضر الماء إليه بواسطة الأبناء أو الزوجة ؟ يجيب عنها فضبلة الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى (62)

السؤال: ما حكم تيمم الشيخ الكبير في السن مع القدرة على أن يحضر الماء إليه أن يحضر الماء إليه بواسطة الأبناء أو الزوجة؟
الجواب
الشيخ: نعم صلاة الإنسان بالتيمم مع قدرته على الماء باطلة لأن الله تبارك وتعالى لما ذكر الطهارة بالماء قال (فتيمموا صعيداً طيبا) يعني عند تعذر الماء أو تعذر استعماله فإذا صلى بلا وضوء ولا تيمم بطلت صلاته ولكن إذا كان يشق عليه إحضار الماء فإنه يحل له أن يجمع بين صلاة الظهر والعصر في وضوءٍ واحد وبين صلاة المغرب والعشاء في وضوءٍ واحد فيتوضأ وضوءً واحداً للظهر والعصر ووضوءً واحداً للمغرب والعشاء ووضوءً ثالثاً للفجر وأما أن يتيمم وهو قادرٌ على استعمال الماء ثم يصلي فصلاته باطلة.


http://www.ibnothaimeen.com/all/noor/article_1486.shtml

تعليمات المشاركة
تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 08:24 PM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML