منتديات الإسلام والسنة  

العودة   منتديات الإسلام والسنة > المنتديات الشرعية الموسمية > منتدى شهر رمضان المبارك > (تصوم رمضان كله حتى أيام الحيض ) للعثيمين رحمه الله

الموضوع: (تصوم رمضان كله حتى أيام الحيض ) للعثيمين رحمه الله الرد على الموضوع
اسم العضو الخاص بك: اضغط هنا للدخول
سؤال عشوائي
العنوان:
  
الرسالة:
يمكنك إختيار أيقونة من القائمة التالية:
 

الخيارات الإضافية
الخيارات المتنوعة
تقييم الموضوع
إذا أردت, تستطيع إضافة تقييم لهذا الموضوع.

عرض العنوان (الأحدث أولاً)
06-19-2012 01:28 AM
الواثقة بالله السؤال:

كونها خصت شهر المحرم بالصيام هل في هذا شيء؟

الجواب
الشيخ: كونها خصته لقول الرسول عليه الصلاة والسلام أفضل الصيام بعد رمضان شهر الله المحرم هذا فهي خصته لفضله.

http://www.ibnothaimeen.com/all/noor/article_1909.shtml
06-19-2012 01:25 AM
الواثقة بالله
(تصوم رمضان كله حتى أيام الحيض ) للعثيمين رحمه الله

السؤال:

أحسن الله إليكم هذان السؤالان من الأخت ع. ع. م. من العراق صلاح الدين سؤالها الأول تقول إنها منذ خمس سنوات بدأت تصوم رمضان وحرصا منها على عدم الإفطار وطمعا في فضل صيام رمضان فكانت لا تفطر أبداً حتى إذا أتتها الدورة الشهرية جهلا منها بوجوب الإفطار و القضاء ولكنها بعد أن علمت أنها كانت تخالف الواجب بفعلها ذلك فقد ندمت عليه وحينما أهل شهر المحرم عزمت على صيامه وفعلا صامته كله كفارة وتعويضا عن ذلك فهل هذا يكفي أم يلزمها شيء آخر؟


الجواب
الشيخ: صيامها شهر المحرم كفارة عن ما فعلته من صيام في حال الحيض وعدم قضائه إذا كانت تريد أن يكون ذلك كفارة عن ذنب فعلته فإنه لا يجزئها عن القضاء وعليها أن تقضي ما أفطرت بل على الأصح ما صامته في أيام الحيض لأن ما صامته في أيام الحيض ليس بصحيح وأما إذا كانت صامت شهر المحرم قضاءً عن الأيام التي صامتها في أيام حيضها لاعتقادها أنه صوم فاسد يجب عليها قضاءه فإن ذلك صحيح ويكون هذه الأيام التي قضتها عن الأيام التي صامتها في حال الحيض إذا كانت في عددها فإن كانت الأيام التي صامت أقل من العدد التي صامتها أيام الحيض فإنه يجب عليها أن تكمل ما بقي.

http://www.ibnothaimeen.com/all/noor/article_1908.shtml

تعليمات المشاركة
تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 12:35 AM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML