منتديات الإسلام والسنة  

العودة   منتديات الإسلام والسنة > المنتديات الشرعية > منتدى الفقه وأصوله > حكم شرب الكوكاكولا للعلامة ابن عثيمين- رحمه الله

الموضوع: حكم شرب الكوكاكولا للعلامة ابن عثيمين- رحمه الله الرد على الموضوع
اسم العضو الخاص بك: اضغط هنا للدخول
سؤال عشوائي
العنوان:
  
الرسالة:
يمكنك إختيار أيقونة من القائمة التالية:
 

الخيارات الإضافية
الخيارات المتنوعة
تقييم الموضوع
إذا أردت, تستطيع إضافة تقييم لهذا الموضوع.

عرض العنوان (الأحدث أولاً)
11-24-2017 04:07 AM
الواثقة بالله
حكم شرب الكوكاكولا للعلامة ابن عثيمين- رحمه الله

ال
سؤال :
فضيلة الشيخ! يوجد مشروب يسمى (الكولا) تنتجه شركة يهودية فما حكم شراب هذا المشروب؟ وما حكم بيعه؟ وهل هو من التعاون على الإثم والعدوان أم لا؟
الجواب :
ألم يبلغك أن النبي صلى الله عليه وسلم اشترى من يهودي طعاماً لأهله ومات ودرعه مرهونة عند هذا اليهودي؟ ألم يبلغك أن الرسول صلى الله عليه وسلم قبل الهدية من اليهود؟ ولو أننا قلنا: لا نستعمل ما صنعه اليهود أو لا نأكل ما صنعه اليهود مما لا يشترط فيه الذكاة لفات علينا شيء كثير من استعمال سيارات ما يصنعها إلا اليهود وأشياء نافعة أخرى لا يصنعها إلا اليهود. صحيح أن هذا المشروب قد يكون فيه بلاء يضعه اليهود لأن اليهود غير مؤتمنين ولهذا وضعوا للرسول صلى الله عليه وسلم السم في الشاة التي أهدوها إليه ومات صلى الله عليه وسلم وهو يقول: ( ما أزال أجد ألم الطعام الذي أكلت بـ خيبر وهذا أوان انقطاع أبهري من ذلك السم ) يعني: موتي ولهذا قال الزهري رحمه الله: إن النبي صلى الله عليه وسلم مات بقتل اليهود له لعنة الله عليهم ولعنة الله على النصارى فهم لا يؤتمنون لا اليهود ولا النصارى لكن في ظني أن هذا الذي يرد إلينا لا بد أن يكون قد اختبر ومُحِّص وعرف هل فيه خطر أو ضرر أم لا.

[لقاء الباب المفتوح النصية]

تعليمات المشاركة
تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 03:54 AM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML