منتديات الإسلام والسنة  

العودة   منتديات الإسلام والسنة > المنتديات الشرعية > منتدى الدفاع عن الإسلام والسنة > هل نبلغ عن التلاعب والسرقة أم نسكت ؟؟للشيخ فلاح مندكار

الموضوع: هل نبلغ عن التلاعب والسرقة أم نسكت ؟؟للشيخ فلاح مندكار الرد على الموضوع
اسم العضو الخاص بك: اضغط هنا للدخول
سؤال عشوائي
العنوان:
  
الرسالة:
يمكنك إختيار أيقونة من القائمة التالية:
 

الخيارات الإضافية
الخيارات المتنوعة
تقييم الموضوع
إذا أردت, تستطيع إضافة تقييم لهذا الموضوع.

عرض العنوان (الأحدث أولاً)
01-28-2012 08:14 PM
بدور جزاك الله خيرا
01-28-2012 05:34 AM
عارف النهدي اللهم أعز الاسلام والمسلمين
01-27-2012 01:39 AM
أبو صهيل البلقاوي بارك الله فيك
01-25-2012 05:13 PM
طالب العلم
هل نبلغ عن التلاعب والسرقة أم نسكت ؟؟للشيخ فلاح مندكار

السؤال:
أعمل في شركة لتسويق الحبوب و اكتشف بعض الإخوان أن هناك تلاعبا و سرقة فقدموا تقريرا إلى المدير فأمرهم باحتواء الوضع و التصرف دون التبليغ عن الفاعلين، و لكن المشكلة هو أنه قد تكررت هذه العملية أكثر من مرة و المدير يخشى من الفاعلين بل و يتواطأ معهم، فإن أبلغنا قد يذهب بعض الزملاء البريئون ضحية لهذا العمل الذي لا ناقة لهم فيه ولا جمل ، فهل نبلغ أم نسكت و نقول حسبنا الله و نعم الوكيل فيهم؟ مع العلم أن في ذالك إهدارا للمال العام و جزاك الله كل خير.

الجواب:
بسم الله و الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن تبع هداه وبعد ، هذا ما ينبغي ، هذا منكر عظيم جدا،خاصة إذا كان المدير المباشر متواطئ معهم، ينبغي أن يرفع هذا الأمر إلى من هو أكبر وأعلى منه وإن كان بطريقة سرية حتى لا يتضرر الأبرياء، فيُكتب سرا ويُرسل إلى من هو أعلى من هذا المدير ويُبين لهم هذا الأمر ، والسكوت عنهم وعن المدير تواطؤ ومشاركة في المنكر ، فاتقوا الله واستعينوا به – عز وجل – بالأسلوب الأحكم الذي لا يتضرر منه الأبرياء ويرتفع المنكر والظلم .


منقول من موقع الشيخ


تعليمات المشاركة
تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الآن 08:05 AM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML