منتديات الإسلام والسنة

منتديات الإسلام والسنة (http://bamhrez.com/vb/index.php)
-   منتدى الحج (http://bamhrez.com/vb/forumdisplay.php?f=9)
-   -   أسئلة الحج - رجل يريد أن يحج ولم يتزوج فأيهما يقدم؟ يجيب عنه فضيلة الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى (7) (http://bamhrez.com/vb/showthread.php?t=2404)

محب الدعوة 10-20-2011 07:49 AM

أسئلة الحج - رجل يريد أن يحج ولم يتزوج فأيهما يقدم؟ يجيب عنه فضيلة الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى (7)
 
السؤال: شكر الله لكم فضيلة الشيخ، المستمع عاطف محمد مصري يعمل باليمن في سؤاله الثاني يقول رجل يريد أن يحج ولم يتزوج فأيهما يقدم؟

الجواب

الشيخ: يقدم النكاح إذا كان يخشى المشقة في تأخيره مثل أن يكون شاباً شديد الشهوة ويخشى على نفسه المشقة فيما لو تأخر زواجه فهنا يقدم النكاح على الحج، أما إذا كان عادياً ولا يشق عليه الصبر فإنه يقدم الحج هذا إذا كان حج فريضة، أما إذا كان الحج تطوعاً فإنه يقدم النكاح بكل حال، ما دام عنده شهوة وإن كان لا يشق عليه تأجيله وذلك لأن النكاح مع الشهوة أفضل من نوافل العبادة كما صرح بذلك أهل العلم، نعم.



http://www.ibnothaimeen.com/all/noor/article_5673.shtml

ايهاب 10-22-2011 06:51 PM

الف شكر لك

الجوهرة 10-22-2011 11:02 PM

بارك الله فيك


الساعة الآن 08:57 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009