منتديات الإسلام والسنة

منتديات الإسلام والسنة (http://bamhrez.com/vb/index.php)
-   منتدى الفقه وأصوله (http://bamhrez.com/vb/forumdisplay.php?f=5)
-   -   حكم أكل الذبيحة المستوردة ، ومكتوب عليها ( ذبح إسلامي ) للشيخ فلاح مندكار (http://bamhrez.com/vb/showthread.php?t=3860)

طالب العلم 02-13-2012 01:45 PM

حكم أكل الذبيحة المستوردة ، ومكتوب عليها ( ذبح إسلامي ) للشيخ فلاح مندكار
 
السؤال:
ما حكم أكل الذبيحة كدجاجة مجمدة من الهند وأمريكا .... ، علمًا بأن هناك مكتوب على الكيس أنه مذبوح على الطريقة الشرعية الإسلامية؟ جزاكم الله خيرًا

الجواب:
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن تبع هداه وبعد ، أما الهند فينظر إلى الشركة ، إن كانت الشركة القائمة عليها من النصارى فهذا حكمه حكم أهل الكتاب ، وأما أمريكا فالأصل أنهم على طريقة أهل الكتاب و أهل الكتاب أحل الله لنا ذبائحهم ، أما البلاد الأخرى مثل الهند لوكانت شركتهم بوذية أو هندوسية فذبائحهم لا تؤكل وإن كتبوا عليها أنها ذبحت على الطريقة الإسلامية، والورع يقتضي، ذلك أما ذبائح أهل الكتاب فنعم سم الله وكل، والحمد لله اليوم البديل موجود واشتر من أمريكا أفضل من الهند ، والله أعلم .


منقول من موقع الشيخ

http://www.mandakar.com/FatawaDetails.asp?ID=182


الساعة الآن 04:31 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009