منتديات الإسلام والسنة

منتديات الإسلام والسنة (http://bamhrez.com/vb/index.php)
-   منتدى الدفاع عن الإسلام والسنة (http://bamhrez.com/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   أهل البدع فيهم شبه من اليهود (http://bamhrez.com/vb/showthread.php?t=21583)

الواثقة بالله 01-16-2019 01:54 AM

أهل البدع فيهم شبه من اليهود
 
✍ قال الشيخ العلامة الفقيه المحدث أحمد بن يحيى النجمي - رحمه الله تعالى - :


📜 إن أصحاب البدع فيهم شبه من اليهود، فمن كان معهم رفعوه فوق منزلته، ومن خالفهم رموه بكل كارثه وفاقرة؛ دليلنا في ذلك ما حصل لعبد الله بن سلام - رضي الله عنه - حين أسلم وقال للنبي - صلى الله عليه وسلم-: يا رسول الله؛ إن اليهود قوم بهت، وإنهم إن يعلموا بإسلامي بهتوني، فأرسل إليهم، فاسألهم عني.

فأرسل إليهم، فقال: (( أي رجل ابن سلام فيكم؟ قالوا: حبرنا وابن حبرنا، وعالمنا وابن عالمنا. قال: أرأيتم إن أسلم تسلمون؟ قالوا: أعاذه الله من ذلك. قال: فخرج عبد الله فقال: أشهد أن لا إله إلا الله، وأشهد أن محمداً رسول الله. فقالوا: شرنا وابن شرنا، وجاهلنا وابن جاهلنا. فقال: يارسول الله؛ ألم أخبرك أنهم قوم بهت)) أخرجه البخاري في أوائل الأنبياء، وفي مناقب الأنصار .

وإن الحزبيين أخذوا طريقتهم، فمن كان معهم رفعوه إلى عنان السماء، ومن كان مخالفا لهم رموه بكل فاقرة، ولم يرقبوا فيه إلا ولا ذمة .


📝 الفتاوى الجلية (ج1/ص60 ).


•┈┈•◈◉❒✒❒◉◈•┈┈•


الساعة الآن 03:53 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

vEhdaa 1.1 by NLP ©2009